Image module

PARQUE DE LA CLOTA
Sabadell, 2009

El parque de la Clota ocupa un antiguo meandro del río Ripoll, junto al barrio de Can Puiggener. Su uso más reciente está asociado al vertido indiscriminado de tierras, pero anteriormente albergó una serie de asentamientos espontáneos en forma de barracas por la necesidad de alojamiento para los inmigrantes debido a la creciente industria local en los años 50, que fueron derribados más tarde. Los restos de estos escombros fueron la base del vertedero descontrolado que nos encontramos previo a la obra.

Cliente
VIMUSA/ Lei de barrios/ Ayuntamiento de Sabadell

Constructor
Jardí Natura, SL

Superficie / Presupuesto
4.5 Ha / 933.700 €

Asociados
Jansana, de la Villa, de Paauw Arquitectes

Equipo
Imma Jansana, arquitecta; Conchita de la Villa, arquitecta; Robert de Paauw, arquitecto; Benedicto Gestió de Projectes, SLP/ Bàrbara Pla Ortiz, ingeniera técnica agrícola y paisajista

Fotografías
Lourdes Jansana/ Robert de Paauw