Image module

PARQUE DE LA CLOTA
Sabadell, 2009

O Parque de La Clota ocupa um antigo meandro do Rio Ripoll, junto ao bairro de Can Puiggener. Seu uso mais recente está associado ao despejo indiscriminado de terras, mas anteriormente foi um espaço onde ocorreu uma série de assentamentos espontâneos precários pela necessidade de alojamento para imigrantes devido à crescente indústria local nos anos 50, que foram removidos mais tarde. O restante desses escombros foram a base do aterro que havia prévio à obra.

Cliente
VIMUSA/ Llei de barris/ Prefeitura de Sabadell

Construtor
Jardí Natura, SL

Área / Valor
4.5 Ha / 933.700 €

Associados
Jansana, de la Villa, de Paauw Arquitectes

Equipe
Imma Jansana, arquiteta; Conchita de la Villa, arquiteta; Robert de Paauw, arquiteto; Benedicto Gestió de Projectes, SLP, arquitetos/ Bàrbara Pla Ortiz, agrônomo

Fotos
Lourdes Jansana/ Robert de Paauw