Image module

PARQUE REPÒS
Igualada, 2006

A intervenção consistiu em redefinir a calçada do parque integrando-a ao mesmo e redesenhar os limites entre este com as superfícies de “albero” para que possam conviver com o passar do tempo. Foram projetadas várias áreas de estar, na sobra e ao sol, com bancos que ajudam suavizar suas descidas, funcionando como elementos para redução da velocidade da água da chuva e escoamentos, um dos principais problemas do lugar. A plantação de arbustivas e trepadeiras permitiu perceber o entorno de uma maneira mais confortável. A área de playground infantil se concentrou em um local cercado por postes baixos de madeira, localizado em um dos extremos. Ao mesmo tempo, se manteve requalificadas as duas pistas de “petanca” e se construiu uma terceira. Com a inclinação excessiva que tinha a areia nesse parque, se aperece outro problema. Em algumas áreas a inclinação transversal desaguava no muro do cemitério provocando a umidade. Refazer essas inclinações e fazer barreiras com retenções foi outro ponto importante. Por fim, o muro de pedra do cemitério antigo foi restaurado, recuperando a pedra original.

Cliente
Prefeitura de Igualada

Construtor
GRUP MAS

Área / Valor
3.200 m² / 318.000 €

Associados
Jansana, de la Villa, de Paauw Arquitectes

Equipe
Imma Jansana, arquiteta; Conchita de la Villa, arquiteta; Robert de Paauw, arquiteto; Jordi Fàbregas, jardineiro/ Bárbara Pla Ortiz, engenheira técnica agrícola e paisagista/ Fernando Benedicto, arquiteto técnico

Fotos
Lourdes Jansana