Image module

PROPOSTA DE REQUALIFICAÇÃO PARA A ORLA DE SAN SEBASTIAN – CONCURSO DE IDEIAS
Sitges, 2006

Um pavimento único em toda a área de atuação redefine o espaço do pedestre e lhe concede a prioridade de uso. A circulação de veículos já não tem mais espaço no pavimento e é limitada pelo mobiliário urbano. Foram retirados os balaústres com a intenção de suprimir qualquer barreira visual, e tomando como base os acessos antigos à praia, aparece o elemento longitudinal escada-arquibancada, com rampa integrada, que aproxima o passeio central ao mar e facilita o acesso de pedestres à praia. Nos dois extremos da intervenção, o muro de alvenaria existente é restaurado e arrematado com mureta e guarda-corpo e pintado na face voltada para o passeio. Além disso, são pintados rodapés azuis, como era tradicionalmente. Isso ocorre onde o passeio se amplia e se separa da praia.

Cliente
Prefeitura de Sitges / Pla d’Excellència Turística de Sitges

Associados
Jansana, de la Villa, de Paauw Arquitectes

Equipe
Imma Jansana, arquiteta; Conchita de la Villa, arquiteta; Robert de Paauw, arquiteto, Toni Abelló, arquiteto