Image module

REMODELACION DEL PASEO MARÍTIMO DE LA PLAYA DE SANT SEBASTIAN – CONCURSO DE IDEAS
Sitges, 2006

Un pavimento unitario en todo el ámbito de actuación redefine el espacio del peatón y le atorga la prioridad de uso; la circulación de vehículos ya no se manifiesta en el pavimento, es el mobiliario urbano el que la limita. Habiendo retirado la balaustrada con la voluntad de hacer desaparecer cualquier obstaculo visual, y tomando como base los accesos antiguos a la playa, aparece el elemento longitudinal escalera-grada, con rampa integrada, que acerca el paseo central al mar y facilita el acceso de peatones a la playa. En los dos extremos de la intervención, el muro de mampostería existente se restaura y se corona con un muro-barandilla que por la parte del paseo se encala. Además se les pinta un zócalo azul, como era tradicional. Eso pasa allí donde el paseo se hincha y se ensancha y se separa de la playa.

Cliente
Ayuntamiento de Sitges / Pla d’Excellència Turística de Sitges

Asociados
Jansana, de la Villa, de Paauw Arquitectes

Equipo
Imma Jansana, arquitecta; Conchita de la Villa, arquitecta; Robert de Paauw, arquitecto, Toni Abelló, arquitecto